作为一个中锋你更喜欢做个10号还是做半个9号?

我在班上是个队长.踢的是个中锋的位置,发任意球,助攻,防守都不错.不过前锋出生的我,踢起中锋来还是想带球,过人,射门,进球..这到底该怎么踢???

好评回答
    我上学时踢球绰号叫维埃里,我踢中锋,向维埃里那样的强力中锋。
    中锋的职责主要是中路抢点包抄射门,射门主要是一脚球,不停球,迎球就射,若停球,对方后卫马上铲段,就没机会了。这就是经验。
    中锋防守主要是前场反抢,抢得到就抢,抢不到就算了。防守主要是后卫的职责,若中锋只顾防守,那谁负责进球呀!
    前场一对一过人是应该的,面对守门员要冷静,用眼角余光看守门员和球门间的缝隙,凭感觉把球射向那个缝隙,掌握好脚法很容易进的。
    我就是这样踢球常进的。希望给你借鉴一下,以后,勤加练习,提高意识,练好脚法,进球就会常伴你左右的。

    昨***

其他答案

  • 靠     中峰不亲自进球  就去打  后卫

    凉***

  • 里瓦尔多就是一个经典的9号半,你就看看他吧(在巴萨的他)

    k***

  • 你踢前腰吧,别中锋了。

    风***

  • 你踢的是中锋吗?怎么越看越像前腰啊,按照你对中锋的定义我选22号,按照我的理解我选7号

    c***

  • 那要根据你们队的阵型了,一般有中锋的阵型都是打3前锋。这时候你的任务不是多带,而是抢点,把球多分边路,让边锋给你创造机会,多和边锋打配合。当然有机会你还是要自己突破的,自己选择时机。。足球踢多了就有概念了

    n***

  • 自己的脚自己做主

    在***

  • 肥罗也是中锋啊~!!!
    不知道你把中锋怎么定义的~!!!
    我踢球的时候也是中锋,不过不是传统意义上的高大中锋
    因为长的还算高点,还算壮点,就成中锋了~!
    我射门时75%不看球门~凭的就是感觉~!!!
    因为锋线人员的职责就是进球~~所以练成了,站在球场任何位置(球门前30),不用抬头就知道球门在哪里,该以什么样的脚法射门的工夫~!
    脚法好不怕停球再射门~! 我喜欢过掉防守队员再射门进球~!!当然直接射门也很爽~!
    总之,做为一名锋线队员,别的什么不用想,只有进球才能算是完成工作~!!而不管以什么方式~!!!!!

    t***

  • 呵呵,中锋?我最喜欢配合的,个子高高的!头球棒棒的!最好脚下灵活的!我是打边锋的!左右都可以打,左边传中差点,可以射门!嘿嘿!边路的感觉好好啊!长驱直入!!只要有速度,把后卫甩一大截!哈哈!

    y***

  • 12号,那才是标本,很明显。

    潘***

  • 最好的前锋是前卫 最好的前卫是中锋 自己去想吧

    雨***

  • 你踢的是中前卫(就是人们常说的前腰)吧?

    笑***

  • 根据自己的喜好

    言***

  • 朋友在中锋中,不仅有站桩似的的中锋,还有灵巧型的,脚下技术好,善于控球,只要能够赢球能怎么踢就怎么踢。

    m***

  • 我愿意做1号。
    你最好先补补课,区分清楚什么是中锋。

    s***