电子类的几个题

请大师们解决一下,先谢谢了!
1、无极性的电容能代替有极性的电容吗?为什么?
2、EMI是指什么意思?EMI电路的作用是什么?
3、在RC滤波器中,电阻和电容是怎样选择的?
4、0欧电阻在电路中的作用是什么?

好评回答
    1、不能代换,因为有极性的电容有储能功能、连接上要分正负,而无极的没有
    2、EMI是电磁干扰,开关电源的电磁干扰噪声源阻抗在电磁兼容性设计中是个非常重要的参数。所以这个主要用于电源
    3、RC是个时间常数,所以这个是要根据实际的电路来计算出结果
    4、这种电阻大多是用在通迅之类的产品上或者是说用于抗干扰的电路中,比如有的产品为了通过EFT(电快速瞬变耐受性测试)、CS,这类电阻它是按频率来分的,(如2.7K--10KHZ、这就是说在10KHZ的时候它的阻值为2.7K平时为0,就是这样的}
    不知有没有说清楚,

    V***

其他答案

  • 1、极电容和无极电容都是电容,都具有储存能量的功能,只要容量相当,耐压一致,则无极电容可以代换有极电容,而有极电容则不能代换无极电容。
    2、电子行业解释为:电磁干扰(Electromagnetic Interference 简称EMI),
    EMI电路的作用是滤除由电网进来的各种干扰信号,防止电源开关电路形成的高频扰窜电网。EMI是CCC认证一个重要内容。
    3、在RC滤波器中,电阻有选择主要是依照负载电路中的电流大小,电流大,则电阻要小些,电流小,则电阻可选大些。电容的选择依据是负载电路中电流变化幅度,变化幅度大,则电容的容量要足够大,变化的幅度小,则电容的容量即可小一些。
    4、0Ω电阻多用于贴片电路中,主要起电路的连接作用。用0Ω电阻连接电路可简化电路板的制作工艺。

    山***