我的龟龟腹甲烂了!!!

我家养了2个中华花龟,平时都是两三天换次水,从上个月开始我发现我的龟龟的腹甲烂了,但不严重,我跟网上学的在水里撒了点盐,今天一看不但没有减轻而且好像加重了,不知道该怎么办?给乌龟换的水我都是提前就接好,让太阳晒晒才给它们换上。请各位龟友帮帮小弟

好评回答
        楼主先别着急,这个是腐甲病,龟的常见病,可以治的,我家有8只龟,也有碰到过类似情况的。以下有些我自己从网上搜集的资料,当时我是这么治疗的,希望可以帮到你:
      龟龟的病历资料之腐甲治疗篇
    一、轻度的腐甲(浅表性的腐甲)
    1、刚刚形成的浅表性的腐甲,建议干养,龟龟有自行调整康复的能力。
      可以使用一些常见的外用消炎药膏涂抹患处。  2、表面是浮动的死甲,死甲下有渣样物,在渣样物下已经形成了新生的甲质层。 处理:用牙签或刀片轻轻挑去浮动的死甲和渣样物,5%的聚维酮碘溶液清洗消毒,然后涂上红霉素眼膏或金霉素眼膏。 饲养:干养两星期,每天泡水两到三次,喂食在泡澡时进行,离水后,擦干龟龟的身体,用5%的聚维酮碘溶液清洗消毒,涂上红霉素眼膏或金霉素眼膏。
      陆龟更好伺候点。 二、中、重度的腐甲 诊断:龟的背甲或腹甲有的出现大量的小针眼孔,有的患处发软,有的患处糜烂,严重的会散发出较浓的腐臭气味, 会溃烂成洞、穿孔。一般情况下,出现鱼腥味或轻腐臭味,已经感染较重了。(黄缘的腐甲早期不易察觉,等有腐臭气味时,就很严重了。
      ) 对中度的腐甲,个人治疗经验和一些龟友治疗的反馈信息来看,外用药加口服药的治疗,多数情况下,治标不治本,反反复复,很难康复。 治疗:建议中、重度的腐甲,使用注射用抗生素治疗,疗程7-10天,较严重者延长至14天,特殊情况的需要进行第二疗程。
       忠告:对于细菌感染造成骨板发软的部位,千万不要大动干戈,野蛮的挖掘无疑是雪上加霜。 治疗实例一 龟龟腹甲出现白色斑点,检查之后,发现白色斑点是浮动的死甲,用手术刀片清除浮动的死甲后,下面是渣样物,再用牙签轻轻地剔除渣样物,渣样物清除后,露出了2毫米深的凹坑,凹坑上已经有了新生的甲质层。
      那个新生的甲质层,注意不能施加外力,稍有外力会引起感染。干养两星期,使用红霉素涂抹患处。 最后祝你的爱龟早日康复~。

    甜***

其他答案