我的乌龟怎么了

我的乌龟肚子上开裂了,怎么回事?

我的乌龟肚子上开裂了……
好评回答
      一、腐皮
    诊断:龟的表皮发白溃烂,溃烂严重时,皮肤开裂。
    治疗:碘酒涂抹后,涂上红霉素眼膏。干养两星期,每天泡水两到三次,离水后,擦干龟龟的身体,重复治疗过程。对于严重的病龟,需要口服抗生素。
    二、腐甲
    诊断:龟的背甲或腹甲出现白色斑点或小针眼孔,有的有渣样物质,有的患处发软,严重的会散发腐臭气味, 会溃烂成洞。
      (黄缘的腐甲早期不易察觉,等有腐臭气味时,就很严重了。) 治疗: 1、轻度的腐甲(浅表性的腐甲) 用牙签挑去浮动的死甲和渣样物,双氧水清洗消毒,涂上红霉素眼膏。 干养两星期,每天泡水两到三次,离水后,擦干龟龟的身体,用双氧水清洗消毒,涂上红霉素眼膏。
       2、中重度的腐甲 龟龟的身体,有的散发出腐臭味,有的需要零距离才能闻出轻腐臭味。 如有浮动的死甲和渣样物,用牙签挑去或用消毒后的刀片剥离浮动的死甲,双氧水清洗消毒,上高锰酸钾粉。如果不具备干养的条件,用凡士林封口,创口贴保护。 中度感染:建议口服头孢羟氨苄。
      疗程7-10天。 重度感染:明显腐臭腥味或穿孔或有一定的深度或发软,建议使用注射用抗生素。疗程7-10天。 。

    一***