电费和水费的发票丢了怎么办

电费和税费的缴费发票丢了

单位要报销

请问该怎么办????

好评回答
    你看看财政部颁发的《会计基础工作规范》第五十五条第五款的规定就知道了。
    (五)从外单位取得的原始凭证如有遗失,应当取得原开出单位盖有公章的证明,并注明原来凭证的号码、金额和内容等,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位领导人批准后,才能代作原始凭证。如果确实无法取得证明的,如火车、轮船、飞机票等凭证,由当事人写出详细情况,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位领导人批准后,代作原始凭证。

    1***

其他答案

  • 到开票单位复印一份,然后到开票单位所在税务开一份证明就好了

    n***

  • 找到开票单位,将原开出的发票票根复印一份,再盖上开票单位的财务章就可以作为原始发票报销做帐

    x***

  • 找到开票单位,查到原开出的发票票根复印后,再盖上开票单位的财务章就可以了

    天***

  • 找开票单位将之前开的作废,再重新开发票。

    毛***