急征作文,(小学)

  写一篇小学六年级的作文。题目是《告别胆小》,主要写自己以前知道答案却不敢举手,很害怕会说错。还有写就算老师叫到我了,我站起来也妞妞捏捏的。最后写我已下定决心,要告别胆小,以后上课要活跃发言。  700-800字

全部答案

  •   《告别胆小》\r\n\r\n 很多人都说我胆小,妈妈说我,老师说我,同学说我,自己以前知道答案却不敢举手,很害怕会说错。就算有时老师叫到我了,我站起来也妞妞捏捏的。\r\n现在我已下定决心,要告别胆小,上课要勇跃发言。 \r\n   \r\n 有一次,英语老师叫同学读课文,教室里鸦雀无声,听到的只有同学们的呼吸声,我的心也十分紧张,这时,只有几个同学举起手来,我也会读这篇课文,可就害怕读不好,引起同学们的嘲笑。
      但我最后还是举起了手,没想到老师偏偏叫到我,我紧张的站起来,头脑一片空白,我拿起英语书结结巴巴地读起来,声音小的跟蚊子哼哼似的,腿也在发抖,我努力让自己镇静下来,大声朗读课文,赢得了一片掌声。\r\n\r\n\r\n 还有一次,下了第二节课,我和朋友赵悦渴的不行,想去老师办公室讨点水喝 。
      她平时很胆大,可现在确让我跟老师说。我也赶紧推辞,最后我决定我去说,可到了老师办公室又不敢了,她硬把我推进办公室,没想到老师很热情,我一说她就答应了。喝上了水,我真高兴。\r\n\r\n\r\n 朋友,你说我告别胆小了吗?\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n《我不再胆小 》 \r\n\r\n \r\n 不知各位是否对自己极其的了解,自己有什么样的优点,什么样的缺点呢?你都知道?而我发现自己最大的缺点就是特别地胆小。
      \r\n 在从前,我可是一点胆小的影子也没有啊。在班上积极发言,说的是头头是道,哪个老师无不对我啧啧赞扬。不仅在班上有着小小名气,就连在学校也有着一席之地。在学校不仅拿过许多比赛的大奖,还做过几次比赛的主持人,当然还被“光荣”地当成“嘉宾”请到舞台上表演节目。
      那时的情形,虽是忙得不亦乐乎,可是心里却是美滋滋的。\r\n 不知道是为什么,到了现在,我也不知道胆小的种子何时在我的心中,萌发、增长起来的。从学校回到了家中,我经常问妈妈、问爸爸,可他们也经常奇怪地说:“你怎么越大却越胆小呢?”尽管爸爸妈妈不停得开导我,可是“病情”依然没有一点好转。
      \r\n 记得在上学期的时候,班上举行英语朗读比赛,我当然要参加了,这可是我的强项。当我自信地站在讲台前说起来时,不知怎么回事,说着说着,新越来越紧张,脸似乎也越来越烫,侥幸的是:我凭着过硬的本领顺利的拿得大奖。\r\n 其实,这样类似的事情还有很多呢:在上课的时候,有同学因为问题回答地好,就被老师夸奖,我也会因此而感到不服气,可是我却不敢站起来回答,因为我胆小。
      \r\n 总之胆,让我失去了许多表现自我、展示自我的机会。\r\n 今天,我已是深深地体会到了胆小的害处,因为我说了“我不再胆小,决不! \r\n。

    a***

  • 你那个小学的呀?老师真无聊

    临***