香港留学校内生活小常识有哪些呢?

全部答案

  •    香港的大学一般采取学分制。以香港科技大学为例,实行三年全日制学士学位课程。除主修专业以外,学生可以自由选择各项副修专业。香港的课程设置和内地大学没有太多区别,齐全而且合理。学生完成学分就可以获得学士学位,成绩优异者将获相应荣誉等级。
      如果有人认为,到香港读书就是度假,吃吃喝喝然后轻松过关,那么就错了。
      本报采访的几位在香港念书的学生反映,在香港念书的辛苦程度绝不亚于内地。   老师上课时一般会列很多参考书出来,每本都要认真仔细去看,对于英文并不是母语的内地学生来说,这无疑是很大的挑战。每门课至少有两个“小考试”,还要做至少两个mini-project(小项目),以及随堂的小测试。
      “小考试”一般不会很难,目的是让每人看书温课,但量极大,且不同的老师要求不同,有人喜欢电子版,有人喜欢手写版。香港老师要求很高,必须严格按照规定不折不扣完成,不然就要影响学分、成绩。   香港留学校舍   为什么去香港留学?就是因为校园的生活环境非常棒,在世界上都是口碑度非常高的。
      例如香港中文大学就建在一整座山上。早晨在悦耳的鸟叫声中醒来,推开门就可以看见整片的森林。步行去“森林中的教学楼”上课,路边的野花一丛丛静静绽放,好像置身于童话故事。在寸土寸金的香港,求学的日子可谓“神仙生活”。   香港大学位于香港的最中心地带,房价高达几万块一平方米。
      然而学生们居住环境却很宽松,每人都拥有“数百万的房子”。出校门是最繁华的都市,进校门则是满眼的参天古树,在学习环境营造方面,香港的大学都竭尽全力,从不节省。

    陈***