香港留学居住和生活费大概需要多少呢?

全部答案

  •   居住和生活费
      1。房租
      关于房租之前已经有帖子讨论过了,基本上每月每人在3000-8000港币之间。
      2。杂费
      网费:根据公司和套餐的不同,每月网费大致在150-300/户之间浮动。
      水费:按月收取,账单寄到家。
      水费收取原则是阶梯价格。   0-12立方米:免费   次31立方米:4。16元/每立方米   次19立方米:6。45元/每立方米   用水量超过前3个级别合共62立方米的用水量以后每一立方米的收费是9。05元   超过第一级12立方米后的用水,每一立方米还有收2。
      67元排污费。   电费:香港电费也是按照阶梯价格,按月收取。   一个月用 100 度电,所需电费是 $87。2;   一个月用 200 度电,所需电费是 $190。55;   一个月用 400 度电,所需电费是 $415。85;   一个月用 800 度电,所需电费是 $978。
      95;   在香港,因为要长时间开冷气机,电费一个月达到1000元是很普遍的事情。   煤气费:首先每户基本收费每月20元,超过20元后的煤气按照阶梯价格,按月收取。此外每户还要收取9。5元保养费用。   大致收费如下:   煤气表用度10个子:约$20;   煤气表用度50个子:约$50;   煤气表用度150个子:约$70;   手机费:可多可少,因为学校和家里都有网络,有些同学选择不办理本地电话卡,就可以省下花费。
      更多的同学还是办理了香港电话卡。   举个栗子:中国移动香港推出的无线上网流量套餐月资费$128,包括本地无限数据,本地通话2000分钟,本地短信10000条,需要签约1年服务期。

    相***