什么时候开始锻炼算太晚或现在开始锻炼是否已经太晚了?

好评回答
    这一点并不清楚。的确,流行病学资料显示:低水平的锻炼 就可能使70岁或70岁以上老年人发生死亡的危险性增加。那些生 活中一直坚持锻炼的人要好一些。在一项随机试验中,Posner以惯 于睁坐的健康老年人为对象,观察到锻炼能减少他们在随后的2年 时间里新发生的心血管唞件。一项家庭医师的研究发现:即便是90 多岁的老人,锻炼也能提高他们的功能水平和握力,可以延长他们离 开椅子而站立的时间,并改善他们自己对抑郁状态的评价。确实也 有(非对照的试验)报道称:有些80多岁才开始锻炼的人,他们到了 90或100多岁,身体仍然很好。即使是那些长年卧床不起的人也可 进行ROM的训练以防止肢体出现挛缩,或在床上作移动身体的锻 炼以方便那些给他们提供照顾的人。

    谁***