如果一个泰拳高手和一个太极高手对打,谁会胜出???

个人觉得应该是太极,泰拳是快和猛的拳法代表。而理论上克制的只有柔和慢。我也不知道。反正想知道他们对练的结果会怎样?

全部答案

  •   '太极武术是拿来强身健体的,不是拿来竞技的!太极能拿来打架,那是艺术加工!'
    武术就是用来格斗的,养生是附加功效。现在不需要用太极拳格斗了,所以大家基本上学的都是养生方面的。但是太极拳还是可以用来格斗的。至于竞技,这个规则那个规则的,这里不准打,哪里不准打,不能下重手,不能打JJ啥的,太极拳就剩下防守可以用了,能赢才怪呢。
      要是用武术拆招规则来对练,双方都不能用力,那泰拳又没得玩了。

    "泰拳肯定赢啊,太极在实战方面确实不行啊,而且太极力量和抗击打能力也不行啊,而泰拳手抗击打能力超强且力量也很强,一扫腿就有几百公斤的力度,你想想,太级受得了吗?"

    陈氏太极拳大师奇人奇事
    冯志强在北京电机厂工作时,是大班班长,下管11个生产小组。
      有一次,他正在车间干活,一台重达千斤的电机失去平衡从手推车上滑落,冯志强看到了,说时迟,那时快,他抢步上前,坐马沉腰,伸手一把将眼看就要砸到地上的电机接住,从容地放回车上。周围的工友们看了十分惊讶。这是60年代的事。
    泰拳的腿法在200~300公斤左右。

    电机就算按市斤算也有500公斤,加上9。8m/s/s的加速度。
    你说泰拳的腿他接的住不?

    '太极不能打架,笨蛋。 '
    打架不好,打轻了别人不怕,打重了又容易伤人。
      曾经有太极拳爱好者过招时争强斗胜,刺瞎了对手的眼睛,致使对手残疾死亡的事情十多年前发生过好几起。
    '太极拳永远不上擂台,自然永远也不会败。'
    太极拳已经上过好几次擂台了。。。。。。胜败乃兵家常事。
    '到现在为止,只有一小部分的中国武术打败泰拳的记录。

    太极拳不在内。'
    陈氏太极拳曾经打赢过泰拳。

    我***