将近6天瑞士行程求意见(做过功课)?

 将近6天瑞士行程求意见(做过功课),做了不少功课。本来都订好了,但是和同学突然得知lugano有据说欧洲最好的outlets。。再加上同学的意大利情节,再把lugano添加进去,大概6天的形成,正好用满4天的swiss pass,大家来给点意见 Oct 22 下午2pm到zurich, 游zurich,游班霍夫大街,湖,3教堂等 宿zurich Oct 23 swiss pass启用 zurich早上到lucern 8点 黄金线,游rigi,花桥,狮子,逛lucern 傍晚lucern-lugano 车程        2h30m   宿lugano Oct 24 早上走走 然后到11点到outlet购物下午出发去interlaken(那时候没冰川线了)晚上10,11点到interlaken 车程4h40m大概 宿那 Oct 25 interlaken-Grindelwald - Jungfrau 下山看俩湖(也可以推至明天) 然后去 Leukerbad温泉,宿那 Oct 26 Leukerbad -Bern- Montreux - Vevey - Geneva 就是到站下来走走,黄金线回geneva。宿Geneva swiss pass结束 Oct 27 游Geneva 晚上到paris 舍去了zermatt,和马蜂,但是在意大利语区,德语区,法语区,都住宿体验过了。有哪些地方可以优化的呢,我们原来的初衷就是不走回头路,但是这样就不可避免的多了一段从lugano-interlaken 要从zurich和bern走 算是牺牲吧 不过是晚上的时间,整个游玩时间没有很大的影响。

全部答案

  • 中间4天行程比较紧,Leukbad或Bern选一个会更轻松,当然你们觉得没问题那就没问题了,呵呵。

    朱***