白天总是犯困是怎么回事

全部答案

  • 脑供血不足  或者血压不稳

    M***

  • 说明你身体可能有问题,你要到医院检查一下,

    侯***

  •   1、调整自己的睡眠
    我现在发现,自己睡眠足够的时候,必须保持醒来状态连续15、6个小时,晚上才能很容易睡着。如果作息时间乱了,我就每天调整2个小时,调整几天就正常了。
    2、保持自己心理健康
    做一些自己喜欢的事情,让自己在白天保持兴奋状态。
      意思就是,不要让自己闲下来,别做一些无聊的事情,如果这样太长时间,自己精力会很分散,容易犯困。
    3、起床后锻炼5分钟
     许多人以为晨练必需5点钟爬起来跑上几公里,原本是不用要,也不太现实的。你只消花5分钟,做做俯卧撑和跳跃运动,使心率加快,就能到达理想的成效;要么对着镜子冲拳100下,体会那种能量积存的进程。

    4、养成清早喝水好习惯
    清早起来先喝一杯水,养成常喝水的好习惯,另外要吃好早餐,不吃早餐的人爱犯困,做事无精打采。
    5、午后喝点咖啡茶
    午后喝喝茶,茶即保健又能提神,如果你喜欢咖啡也行,不过不建议喝太多咖啡。

    6、保持好的正确坐姿
    坐有坐相,站有站相,走路踢里踏拉,耸肩腆肚,这些通常是你能量已耗干的表现。在办公室一坐就是七八个小时,假设不能坚持正确的姿态,反而会觉得更疲劳。
    7、边沐浴边唱歌
    淋浴时大声唱歌促进身体释放内啡呔,从而发生一种愉快与幸福的觉得,减弱压力。
      你越是心境不好的时分,越要唱出来,至于好不好听,跑没跑调,都不重要。谁都听不出来自己唱的难听,不是吗?
    8、坚持体育锻炼
    坚持运动,加强体育锻炼,提高体质,这个硬道理你懂的。
    9、养成正确的睡姿
    养成正确的睡姿,午间小睡一会儿,午睡时间最好控制在半小时内,否则醒来会很不舒服。
      也不能饭后立即睡。

    却***

  • 说明你身体可能有问题,你要到医院检查一下,

    说***

  •   困了打盹儿很常见,但如果晚上能保证7~8小时睡眠,白天还老犯困,常打瞌睡,甚至看电视时不知不觉睡着了,可能就是某些疾病的信号了,以下几种最为常见。
    1。脑血管疾病。中老年人的脑血管如果发生了硬化,出现脑供血不足,甚至形成血栓造成脑梗塞等情况的话,就会导致脑组织出现缺氧、缺血的现象。
      久而久之,会影响大脑正常功能的发挥,出现老爱打瞌睡等情况。这类病人可能同时伴有头晕、头痛、肢体麻木无力等症状。
    2。心脏病。大脑是人体的“司令部”,时刻控制着人体的各个器官。而脑组织对缺血、缺氧最为敏感。一般情况下,心脏泵出的血液,差不多有1/5 供给脑组织使用,因此,大脑代谢受心脏收缩功能的影响非常大。
      当中老年人患有心脏病时,心脏向外泵出的血液会减少,大脑就会出现缺血、缺氧现象,从而引起精神不振、爱瞌睡等症状。
    3。呼吸睡眠暂停综合征。这种病多见于体型肥胖、有酗酒等不良习惯的中老年男性。打鼾是这类患者最典型的症状之一,这类患者在睡眠时可能因呼吸不流畅而导致暂时窒息。
      通常鼾声响亮但不规律,时断时续,声音忽高忽低。由于他们不能完全进入睡眠状态,所以即使夜间睡眠时间很长,也不能得到足够休息,白天出现没精神、疲倦、打瞌睡等表现。
    4。甲状腺功能减退症。这类病人主要是由于甲状腺出故障,甲状腺激素异常导致的。
      除了困倦、爱瞌睡外,可能还有懒散、不愿活动、肢体肿胀、记忆力和智力减退、反应迟钝等情况,这些都需要引起我们重视。
    此外,爱瞌睡还可能是血脂异常、糖尿病、慢性肾炎、慢性肝病等慢性疾病的征兆;一些抑郁症的患者夜间睡不好觉,白天又犯困、打瞌睡,也很常见。
      因此,如果中老年人在保证夜间正常睡眠的情况下,白天经常出现爱瞌睡现象,应及时到大医院神经内科就诊,找到病因后尽早进行有针对性的治疗。

    杨***

  •   困了打盹儿很常见,但如果晚上能保证7~8小时睡眠,白天还老犯困,常打瞌睡,甚至看电视时不知不觉睡着了,可能就是某些疾病的信号了,以下几种最为常见。
    1。脑血管疾病。中老年人的脑血管如果发生了硬化,出现脑供血不足,甚至形成血栓造成脑梗塞等情况的话,就会导致脑组织出现缺氧、缺血的现象。
      久而久之,会影响大脑正常功能的发挥,出现老爱打瞌睡等情况。这类病人可能同时伴有头晕、头痛、肢体麻木无力等症状。
    2。心脏病。大脑是人体的“司令部”,时刻控制着人体的各个器官。而脑组织对缺血、缺氧最为敏感。一般情况下,心脏泵出的血液,差不多有1/5 供给脑组织使用,因此,大脑代谢受心脏收缩功能的影响非常大。
      当中老年人患有心脏病时,心脏向外泵出的血液会减少,大脑就会出现缺血、缺氧现象,从而引起精神不振、爱瞌睡等症状。
    3。呼吸睡眠暂停综合征。这种病多见于体型肥胖、有酗酒等不良习惯的中老年男性。打鼾是这类患者最典型的症状之一,这类患者在睡眠时可能因呼吸不流畅而导致暂时窒息。
      通常鼾声响亮但不规律,时断时续,声音忽高忽低。由于他们不能完全进入睡眠状态,所以即使夜间睡眠时间很长,也不能得到足够休息,白天出现没精神、疲倦、打瞌睡等表现。
    4。甲状腺功能减退症。这类病人主要是由于甲状腺出故障,甲状腺激素异常导致的。
      除了困倦、爱瞌睡外,可能还有懒散、不愿活动、肢体肿胀、记忆力和智力减退、反应迟钝等情况,这些都需要引起我们重视。
    此外,爱瞌睡还可能是血脂异常、糖尿病、慢性肾炎、慢性肝病等慢性疾病的征兆;一些抑郁症的患者夜间睡不好觉,白天又犯困、打瞌睡,也很常见。
      因此,如果中老年人在保证夜间正常睡眠的情况下,白天经常出现爱瞌睡现象,应及时到大医院神经内科就诊,找到病因后尽早进行有针对性的治疗。

    谢***

  • 不知你晚上的睡眠好吗,还是身体气血虚导致犯困呢

    逢***

  • 脑供血不足  或者血压不稳

    原***

  •   1、调整自己的睡眠
    我现在发现,自己睡眠足够的时候,必须保持醒来状态连续15、6个小时,晚上才能很容易睡着。如果作息时间乱了,我就每天调整2个小时,调整几天就正常了。
    2、保持自己心理健康
    做一些自己喜欢的事情,让自己在白天保持兴奋状态。
      意思就是,不要让自己闲下来,别做一些无聊的事情,如果这样太长时间,自己精力会很分散,容易犯困。
    3、起床后锻炼5分钟
     许多人以为晨练必需5点钟爬起来跑上几公里,原本是不用要,也不太现实的。你只消花5分钟,做做俯卧撑和跳跃运动,使心率加快,就能到达理想的成效;要么对着镜子冲拳100下,体会那种能量积存的进程。

    4、养成清早喝水好习惯
    清早起来先喝一杯水,养成常喝水的好习惯,另外要吃好早餐,不吃早餐的人爱犯困,做事无精打采。
    5、午后喝点咖啡茶
    午后喝喝茶,茶即保健又能提神,如果你喜欢咖啡也行,不过不建议喝太多咖啡。

    6、保持好的正确坐姿
    坐有坐相,站有站相,走路踢里踏拉,耸肩腆肚,这些通常是你能量已耗干的表现。在办公室一坐就是七八个小时,假设不能坚持正确的姿态,反而会觉得更疲劳。
    7、边沐浴边唱歌
    淋浴时大声唱歌促进身体释放内啡呔,从而发生一种愉快与幸福的觉得,减弱压力。
      你越是心境不好的时分,越要唱出来,至于好不好听,跑没跑调,都不重要。谁都听不出来自己唱的难听,不是吗?
    8、坚持体育锻炼
    坚持运动,加强体育锻炼,提高体质,这个硬道理你懂的。
    9、养成正确的睡姿
    养成正确的睡姿,午间小睡一会儿,午睡时间最好控制在半小时内,否则醒来会很不舒服。
      也不能饭后立即睡。

    近***

  • 不知你晚上的睡眠好吗,还是身体气血虚导致犯困呢

    折***