德国和奥地利是同一个民簇吗 ????

好评回答
    不完全是,历史上曾经都是神圣罗马帝国的帮国,各帮国轮流做帝国皇帝,所以在长期的民族融合过程中变的差别不大了,其实日耳曼人是个笼统的称谓,希特勒还说自己是雅利安人其实他是个混血儿。这一地区民族很复杂,盎格鲁撒克孙,维京人,丹麦人,

    贾***

其他答案

  • 在早期,德意志分为若干邦,其中最大的两个叫普鲁士和奥地利.但是普鲁士是纯的德意志民族,而奥地利是不纯的德意志民族,最后,由普鲁士统一了整个德意志.所以,他们基本可以算是一个民族.所以,德国和奥地利关系一直很好,一战还是盟友...里有有关的描述.

    r***

  • 德国人的国家实际上就是一个日尔曼人的国家,境内几乎都是日尔曼人。奥地利人的种族构成很复杂,日尔曼人只占总人口的五分之二,由于历史上的问题,奥地利境内还有部分塞尔维亚人、斯拉夫人,此两大人种几乎成了奥地利人的主导人种(奥地利帝国建立后,其领土战略纵深主要向南欧地区拓展,包括吞并奥斯曼土耳其的领土,以及通过外交手段来获取沙俄的势力范围。在这一过程中由于吞并领土,而不得不融合当地的人民——斯拉夫人、塞尔维亚人,这样就产生了一个独特的德意志国家。此种现象也延续到了奥匈帝国)。所以奥地利并非是一个纯正的日尔曼国家,这也是当年俾斯麦不愿意吞并奥地利的原因之一(因为俾斯麦想建造一个由纯日尔曼人组成的以普鲁士为核心的帝国)

    即***

  • 都是日耳曼民族!

    炮***

  • 统属德意志民族.楼上有一点说的不对,奥地利是纯正的德意志民族.这要区分大奥地利和小奥地利.大奥地利的面积超过整个德意志的面积.它的领土包括中欧和巴尔干的许多国家.但大奥地利帝国内部民族矛盾尖锐,不思改革进取,在1866年被普鲁士击败.被破退出德意志,改国名为二元制的奥匈帝国.大奥地利=奥匈帝国
    一战后,奥匈帝国瓦解,帝国内的德意志人成立了小奥地利,就是今天的奥地利.他们是希望统一的.但凡尔塞条约禁止它并入德国.怕德国东山再起,所以德意志民族分为德国和奥地利.
    奥地利人希特勒成为德国元首后,1936年终于完成德意志人的宿愿,奥地利并入德国.奥地利作为德国的一部分参加2战.1945年同德国一道战败.

    大***

  • 都是日耳曼民族,希特勒就出生在奥地利,最后也吞并了奥地利。

    h***