德国和奥地利分离的原因是什么?奥地利有哪些民族?

全部答案

  • 德国(当时称普鲁士)跟奥地利原本属于同一个国家--德意志邦联治下的两个邦国,奥地利在德意志邦联里站主导地位,普鲁士日益强大,并于1866年发动战争--普奥战争,奥地利战败,被迫解散德意志邦联。翌年与匈牙利签订协议,成立二元制的奥匈帝国。第一次世界大战中,奥军战败,帝国随即瓦解。1918年11月12日奥地利宣布成立共和国。1938年3月被纳粹德国吞并。二次大战中作为德国的一部分参战。同盟国军队解放奥地利后,奥地利于1945年4月27日成立临时政府。同年7月,德国投降后,奥地利又被苏、美、英、法军占领,全境划分为4个占领区。1955年5月,4国与奥地利签署条约宣布尊重奥地利的主权和独立。1955年10月占领军全部撤走。
    奥地利人口881万,绝大多数人为德意志-奥地利裔,其余大约10%的奥地利人口为非奥地利裔。少数民族有斯洛文尼亚人、克罗地亚人和匈牙利人。官方语言德语。

    张***