法易律师, 劳工法??我需要义愤劳工法劳动保障法?

员工最基本工资最基本待遇的劳动保障劳动法。最基本的,工资待遇工作时间之类的。我人在广东东莞

全部答案

  •   最低工资标准:  一类 860元/月,折算的小时标准4。94元/小时;非全日制职工小时最低工资标准8。3元/小时 广州  二类 770元/月,折算的小时标准4。43元/小时;非全日制职工小时最低工资标准7。4元/小时 珠海、佛山、东莞、中山  三类670元/月,折算的小时标准3。
      85元/小时;非全日制职工小时最低工资标准6。5元/小时 汕头、惠州、江门  四类580元/月,折算的小时标准3。33元/小时;非全日制职工小时最低工资标准5。6元/小时 韶关、河源、梅州、汕尾、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、云浮  五类 530元/月,折算的小时标准3。
      05元/小时;非全日制职工小时最低工资标准5。1元/小时 执行四类市的部分县(县级市)工作时间根据2008年1月1日颁布的劳动合同法。要看你合同上注明的是哪种工时制度。如果是标准工时是每天工作不超过8小时,每周不超过40小时。如果是特殊工时制度,则需要相关部门的审批。
      另外,用人单位应该和职工签订劳动合同,并交纳五险。如果职工权益受到侵害,先和单位协商,协商不成可去申请仲裁。具体问题也可以打当地的12333电话咨询。

    凯***