未违反劳动保障法的证明去哪里开?

全部答案

  •    作为用人单位是需要遵守相关的法律法规的,如果用人单位要进行上市的话,可能是需要出具未违反劳动保障法的证明的,这样能够证明用人单位的守法情况。那么,未违反劳动保障法的证明去哪里开?下面,华律网小编详细为您介绍具体内容。
    可以带好营业执照、组织机构代码证、社保登记证,公章,去劳动监察大队申请。
       用人单位的义务: 《劳动合同法》第4条规定,用人单位应当依法建立和完善劳动规章制度,保障劳动者享有劳动权利、履行劳动义务。 (1)用人单位在制定、修改或者决定有关劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利、职工培训、劳动纪律以及劳动定额管理等直接涉及劳动者切身利益的规章制度或者重大事项时,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定。
       (2)在规章制度和重大事项决定实施过程中,工会或者职工认为不适当的,有权向用人单位提出,通过协商予以修改完善。 (3)用人单位应当将直接涉及劳动者切身利益的规章制度和重大事项决定公示,或者告知劳动者。 根据《劳动合同法》第六十二条规定:用工单位应当履行下列义务: 1。
      执行国家劳动标准,提供相应的劳动条件和劳动保护。 劳动条件是指劳动者完成劳动任务的必要条件,如必要的劳动工具、工作场所、劳动经费、技术资料等必不可少的物质技术条件和其他工作条件。在劳动保护方面,为了保障劳动者在劳动过程中的身体健康与生命安全,凡是国家有标准规定的,用工单位必须按照国家标准执行,合同约定只能高于国家标准。
       2。告知被派遣劳动者的工作要求和劳动报酬。 3。支付加班费、绩效奖金、提供与工作岗位有关的福利待遇。 4。对在岗被派遣劳动者进行工作岗位所必须的培训。 5。连续用工的,实行正常的工资调整机制。 6。用工单位不得将被派遣劳动者再派遣到其他用人单位。
       要是你还有什么不明白的地方,不妨向我们华律网的律师进行咨询。

    B***