劳动保障法对工作时间的规定

劳动保障法对工作时间的规定是怎样的?为什么工厂里有24小时两班倒,这样不是严重超出规定时间?难道这样是合法的?如果不合法的话国家为什么不处罚他们?是因他们是国家的纳税大户??

好评回答
          是不合法的,是严重的超出了合法的加班时间!但当地政府为了当地的GDP的增长,为了他(她)们的政绩,都是宁愿牺牲我们这些工人的利益,而不去处罚那些无良企业的。这就是为什么有那么多的血汗工厂原因了,为什么会有欠薪,为什么会有那么多的工人拿不到所得的工资的原因所在了。
       因为如果处罚了这些无良厂家,那么这些无良厂家就会跑到别的地方去开厂了,要是别的地方政府也是执法必严、有法必依,那这些厂家就没有立足之地了。但现在我们中国的现实是:当地政府为了他们的政绩,为了他们的当地的GDP的增长,为了全中国GDP保八,所以当地的政府都是睁一只睁闭一只眼的,没有人去投诉就不给予理会,有人投诉了就调解一下而已! 而且我国政府还把当地外商投资的多少来作为衡量一个地方的政绩的大小,所以对于外资是一而再的优惠、有些地方还不要外商交税了呢、甚至是不要工人的利益了,让他们任意剥削去。
      而我们的民营企业因为再多再大也只能成为当地的纳税大户而已,对当地的当政者的政绩没有提高得了多少,所以不仅要交高税,还要受得很多不公平的待遇,得不到公平的竞争。这就是为什么很多中国人都到外国去注册一个公司后再回来中国开厂发展的原因所在了,因为那就是成了外资了呀!。

    刘***

其他答案

  • 1、《劳动法》对工作时间的规定如下:
    “第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。
    第三十七条 对实行计件工作的劳动者,用人单位应当根据本法第三十六条规定的工时制度合理确定其劳动定额和计件报酬标准。
    第三十八条 用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。”但由于我国现在实行的是双休制,即每周标准工作时间为40小时,因此,任何超过40小时/周的工作时间都属于加班,应支付《劳动法》第四十四条规定的加班费。
    2、工厂里24小时两班倒,即使每周只上五天班,总工作时间也已超过法定的40小时,若休息日也需要工作的话,则总工作时间确实超出法定工作时间很多,是与《劳动法》的相关规定相悖的。但如果加班或延长工作时间确实属于订单需要,且也能够支付《劳动法》第四十四条规定的加班费,劳动保障行政部门一般不会做出处罚决定的。

    海***