为什么学校里网球课老师都教我们东方式握拍,貌似很多网球比赛的选手都是西方式的握拍

全部答案

  • 您很聪明。真的!告诉你,国内90%以上的网球老师和教练都叫学员学习东方式握拍。而实战中,也就截击和削球的时候有点用。我觉得老师这种教学心态是想让大家先熟悉球拍击球的那种感觉。我打球好多年了,也请过教练。但是我请教练之前,已经自己对墙打了将近半年,教练见到我时,我对球拍和击球的感觉已经很熟悉了。所以我的教练直接要求我用西方式握拍。(其实握半西方式的球员较多)跟教练学了一阵,一直按照教练的要求打,但是总觉得西方式握着感觉不太舒服,也尝试过半西方,最终把握拍定位在介于半西方和西方之间,很接近西方,打球动作用西方式的。所以,您不必一直刻意追求东方式,可以自己有所变通。

    s***