高血脂到底要吃什么好

高血脂到底要吃什么好,什么食物可以缓解高血脂呢?

全部答案

  • 首先要控制吃零食的习惯,如果留意就会发现,很多地方都能看到食物隐患的传媒,像虾条这样的零食,不是说非油炸就安全了,有的一些脂肪含量甚至比油炸过的还多,经常吃高血脂症发病的频率就会上涨。如果控制这些高脂肪高热量食物的摄入,时间久了,不吃也习惯了。总之还是建议高血脂症朋友多吃饭菜,少吃零食,其实吃饱了(一定要注意不要感觉吃撑了才不吃,七八分饱最好),就不会很想吃零食了,如果无聊的话,可以适量的吃吃水果,像是苹果香蕉的,每天可以吃上一两个。其他水果还有菠萝,橘子,西瓜都可以吃一些。还有甜食也少吃。糖吃多了,会引起人体内环境失调,进而促进多种慢性疾病,如高血脂症,糖尿病与高血糖等。
    高血脂其实可以通过塔萝养生茶来调节,能平稳调节血压、预防控制高血压并发症,提高机体免疫力。日常饮食可以选择:大蒜,洋葱,豆类,番茄,乳品,海带,鲜蘑菇及各种绿叶蔬菜最佳。

    曾***