开灯睡觉对健康有什么危害呢?

全部答案

  • 不少人或者害怕黑暗,或者睡前看书懒得关灯,于是习惯于开灯睡觉。这种习惯 很不好,不但浪费大量能源,还会对自己的健康造成危害。
    因为人的作息是有规律的,人的生物钟是在长期的自然选择中形成并继承下来的, “天黑睡觉”是一种生活的常规,如果破坏这个常规,人体就会感到不适,产生功能 的紊乱。开灯睡觉,由于光线的刺激,人在睡眠中也会感到光的压力,会影响人体正 常代谢功能,包括正常的体内生理生化反应,甚至使人体的心跳、脉搏、血压异常, 导致疾病发生。
    其次,研究发现,长时间开灯睡觉还能够引发体内一种名为“樞黑激素”的物质分泌, 能够使人体的免疫功能降低,使人更容易罹患各种疾病。
    另外,开灯睡觉还会对人的视觉系统形成持久刺激,造成伤害。尤其是儿童,长 期开灯睡觉,对视力的发育很有害。

    谁***