什么是企业年金计划?

全部答案

  • 企业年金,是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自愿建立的补充养老保险制度。是多层次养老保险体系的组成部分,由国家宏观指导、企业内部决策执行。符合下列条件的企业,可以建立企业年金:(一)依法参加基本养老保险并履行缴费义务;(二)具有相应的经济负担能力;(三)已建立集体协商机制。

    已***

  • 年金计划是指企业或个人持续向养老基金交纳一定年限的金额后,在个人退休之后能够定期从其领取收入的计划。在欧美等发达国家一般个人都参加年金计划。

    誓***