企业的经营计划,企业战略计划,营销计划等它们有什么区别?

好评回答
    他们回答的都非常正确,我再来补充一些:
    假如都按照1年为例子:
    企业的经营计划(副总经理写的)(主要解决我们采用的那种方法能够到达的目标是什么)
    1、收入指标
    2、成本指标
    3、利润指标
    4、人员配比/部署
    5、资源部署计划
    6、奖金分配,激励,惩罚
    7、流程,岗位,制度,考核
    企业战略计划(总经理写的)(主要解决完成目标,共有多少种方法,我们采用哪种方法,为什么)
    1、公司长远发展战略
    2、产品发展战略/策略
    3、经营发展战略/策略
    4、服务发展战略/策略
    5、组织结构
    营销计划(部门经理写的)(主要解决我们采用的策略具体的方法/办法是什么,如何达成目标)
    1、品牌/市场
    2、广告/媒体/公关
    3、促销计划/活动
    4、市场细分/目标客户群

    e***

其他答案

  • 这三个计划从上到下应该是这样的:
    战略规划:这个属于企业的发展方向目标性的,对于企业是具有指导意义的。这是企业根据内外部的情况决定的企业前途命运的一个具有重要意义的计划,企业的生产经营等计划要围绕着企业的战略规划(计划)来制定。这个一般是长期的。
    经营计划:是企业根据自己的战略规划,制定出的怎样达到战略规划目标的一个具体的“实施方案”,它是不能脱离战略计划的否则是没有任何意义的。它是有一定的期间的。
    营销计划:是企业经营计划的一部分,它是围绕企业的一年或几个月的经营计划而制定的。

    p***

  • 经营计划,一般有短期,中期,长期。可分为1月-3月,中期,6月-12月,长期为1年-3年,主要是日常经营活动的中计划,是战术性的,日常性的,变动性很大。
    战略计划,一般是几年以上的。3年,5年,有些企业甚至做了50年计划,它是企业按计划发展的方向,目标等,具有战略性,稳步发展。可以修改但很少有重大变化
    营销计划,是公司中营销部门的部门计划,是产品销售活动的目标,目的,支持的资源等具体细节。

    城***