领导让我搭他的车上下班,可是惹人嫉妒怎么办?

我家住在离单位很远的地方,平常住在办公室,周末回家,做客车要一个多小时,而且非常非常挤,于是领导关心我这个新毕业的大学生,主动让我搭他的车上班,但是我发现很明显同事们都对我颇有微辞,话语相讥,怎么办呢?拒绝领导的好意不但自己吃苦不说,好像还会让领导认为大学生是不是太清高自傲了,因此不好拒绝,可是这样一来,就要承受这样的压力,实在不知如何选择,尤其机构改革在即,新近要上任的另一个领导又主动让我搭车下班,前面那个领导风传要调走,之前一个还好说,岁数大又有司机跟着,这回这个领导自己开车,而且相当年轻,我一个女孩子~~~呃~~~知道会有什么误会了吧?怎么这么多巧合的事都摊到我这来了呢?头痛!!~~~大家会不会对我有见风使舵的不良印象呢?民主测评时一定不会给我好评了呢!这样我升职就比较渺茫了,因为群众的意见是要被考虑进去的,唉,

好评回答
    我觉得你应该拒绝的.平时都住在公司也就一两天才挤一次公交.可以错开时间和他下班.这样就很好说不坐他车了.坐了很容易让人说三道四.且以后自己在公司也不好和同事相处.

    h***

其他答案

  • 瓜田李下的事情还是不要做好了,虽说身正不怕影斜,但实际上只是理论,操作起来还是比较累的,即便路再远,自己回去,又不是非得搭车才可。

    大***

  • 清清白白做人,认认真真做事,自己走自己的路.让那切闲着无聊,嚼舌头的人随意去说去吧.

    我***

    谁愿意做这个电灯泡呢

    j***

  • 哎呀,,可能是老板看上你…………不是好事啊,真难处理啊,一方面惹同事嫉妒,一方面不惹同事嫉妒就得罪老板!!!
    还是听老板的吧!!!他可能会升你的职呢

    飞***

  • 事在人为。。。。
    她们嫉妒她们的管你什么事。。。。只要老板站在你这边。。。不过你觉的这个世界上的老板都是那么可靠吗??
    我个人认为你应该先和同事打成一片(前提是你对老板的金钱和地位不是那么的。。。。。)。。。。下班的时候你和同路的同事在一起我看老板不会再请你打车了吧。。。带个灯泡哈

    天***

  • 如果是偶尔当然好啊,经常就有问题/你是否想做他的女朋友或情人?

    一***

  •     呵呵,你和领导走那么近.他们应该巴结你还来不及呢,竟然敢嘲笑你?
        人正不怕影子歪!

    线***

  •   你好!
    人生在世:弹指一挥。每个人都想追求完美无缺,那只是一种理想、一种积极向上的境界。可现实生活中,只有美中不足,没有十全十美。
    “人无完人金无足亦”每个人都有自己的缺点和不足,只是大于小、多与少的概念,请你不要把自己和别人的不足当做是心里负担 ——
    人生在世,弹指一挥:沉默是金,雄辩是银,有许多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太计较。
       朋友是患难之中的倾襄相互,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。 朋友有时不一定合情合理,但一定要知心知意; 不一定形影不离,但一定要心心相惜; 不一定锦上添花,但一定要雪中送炭; 不一定经常联络,但一定要放在心上! 友谊友谊好似溪中水,有人用玉碗来盛它,那些既无玉碗又无木碗的人,只有用手来捧它! 无论什么人,只有最渴望得到水的人,才能品尝到水的甜美!为此: 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。
      。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 清清白白做人,认认真真做事,有事不怕事,无事不找事。走自己的路,让他人去说吧,习惯了他们自然就没人说了……。

    拥***

  • 身正不怕影子歪,你只要做你认为对的事情,别人怎么说怎么想随他们去,大家都是吃不到葡萄说葡萄酸的那种,坚信:走自己的路,让别人去说吧.

    T***

  • 大学生才毕业
    机会多的是
    慢慢来
    你说的问题也算是人际关系的一种
    你要先学会做人
    才能赢得别人的肯定

    乱***