宝宝要什么我都要满足吗 如果不想该如何拒绝?

宝宝要什么我都要满足吗 如果不想该如何拒绝呢

全部答案

  • 肯定不行的,好好的和宝宝沟通,宝宝都懂的

    s***

  • 这月份的宝宝该能听懂大人的话了,如果是无理的要求,可是耐心的讲解,是不对的,不正确的,要义正言辞

    小***

  • 这个肯定是不可能也不应该要什么就满足的,拒绝其实很简单啊,讲道理呗。

    刘***

  • 不是拉。可以用其他东西吸引他。引开他注意力咯。不然以后他要什么,你给什么,难道要天上的星星都给哦。做家长的要自己把握好尺度哦

    J***

  • 最好是不要这样呀,孩子会惯坏滴

    苏***

  • 你好,当然不能什么都依着他了,宝宝还小,并不知道什么可以什么不可以的,时间久了就会差生溺爱了,对他的心理发育很不好,你可以和他说,也可以抱开他

    梦***

  • 亲,男孩要穷养,女孩要富养的,所以每次去超市酒会买一些宝宝的用品了,玩具了还有吃的了,漫漫的等宝宝懂事了就可以给宝宝讲道理的啊,不要一味的盲目的去接受宝宝所有的要求的

    J***

  • 我觉得不应该什么都满足啊 宝贝还不懂 等以后成习惯了 你不满足他 他就会发脾气的 可以和宝贝说啊 有别的玩具 不能什么都买啊

    喜***

  • 亲,这个还是不可以哦,是合理的话就可以满足,不合理的就不能满足,要不然宝宝以后会觉得他要的就一定能得到,这样对他以后的人生路不好的哦

    j***

  • 亲,当然不能什么都要满足宝宝,在合理的范围之内可以满足,还有对宝宝的一些无理要求要学着适当拒绝,不要给养成不好的习惯了呢

    杨***

  • 不要经常满足宝宝的要求,这样容易让宝宝养成想要什么就能得到什么的坏毛病,对以后生长不好,对宝宝合理的要求,我们可以是适当的满足,其它的我们要坚定立场不能满足。

    勾***

  • 当然不能宝宝要什么宝妈都要满足他的。如果一直这样,宝宝就会养成自私和偏激的性格的。对于宝宝无理的要求,我们还是要拒绝的。

    罗***

  • 每个孩子成长过程中都会有这个时期的,家长平时和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的迁就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理他,等他情绪完全平静下来时再去和他讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。另外还要尽量让孩子的生活内容丰富一些,当他有了不合理要求时您可以带他去做另一件事。平时和宝宝多沟通,引导宝宝用正确的方式来渲泄自己的情绪。

    刘***