有什么好方法治疗吗?

晚上经常性失眠,有什么好方法治疗吗?

全部答案

  • 问题分析: 造成失眠的原因很多.精神紧张,兴奋,抑郁,恐惧,焦虑,烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重,环境改变,噪音,光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱,睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠.避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟.有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用
    意见建议:建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,刷牙,洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态 精神放轻松点.口服七叶神安片 脑灵素 等试试.白天一定不要睡觉,把睡眠留在晚上睡.白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点.首先改善睡眠再说啊。及时问诊专业医师才是治疗的根本。

    S***

  • 病情分析:
    这位朋友你好, 根据你所说的表现,可能是心脾两虚引起来的失眠,脾气不足,就会困倦乏力,心血不足,在睡眠时就会神无所附,不能归心,而导致心神不安,难以入睡.
    指导意见:
    这种情况建议到医院中医科根据舌脉的表现做一个确诊,确定后可以用归脾丸来进行调理.

    家***

  • 睡眠良好是心身健康的主要标志。长期失眠会严重影响大脑机能,神经衰弱等疾病很多时候就是因为严重睡眠不足引发的。掌握科学睡眠的四要素,可以有效地提高睡眠质量,以更充沛的精力投入工作和生活。
     指导意见:睡眠掌握一个度字很重要,一般建议,年轻人在晚上十点半以前,中年人在晚上十点以前,老年人在晚上九点以前,是比较科学的入睡时间。当然,偶尔推迟个半小时,打破一下,问题也不大,但是最重要的是,要养成一个良好的睡眠习惯,每天都能保证准时入睡,控制好自己的生物钟,这才有利于拥有良好的睡眠。

    李***

  • 这失眠与神经精神兴奋有关系的.建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,刷牙,洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态精神放轻松点.口服七叶神安片脑灵素等试试.白天一定不要睡觉,把睡眠留在晚上睡.白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点.

    傅***