山东省在清代除了现在的县外还有哪些县?

有一些县现在是市或者区,比如历县(现济南市历城区),张店,临淄,淄川,博山,周村,日照,潍县(现潍坊),还有一些清代的县现在是镇,比如堂邑(现为聊城市东昌府区的一个镇),

好评回答

    山东在清代也是变化着的。这是比较稳定是时候。
    我只给你清代的,和现在的比较你自己去作得了。
       济南府:历城 章丘 邹平 长山 新城 齐河 齐东 济阳 禹城  长清 宁县 德州 德平 平原 东昌府:东昌 聊城 堂邑 博平 茌平 清平 莘县 高唐 恩县 泰安府:泰安 肥城 新泰 莱芜 东平州 东阿 平阴  武定府:惠民 青城 阳信 海丰 乐陵 商河 滨州 利津 ?化 蒲台 临清直隶州:武城 夏津 丘县 ?贾莞鹤萄蟆∏贰∧蟆∽尴亍°羲‰亍°肷稀⊙艄取∈僬? 沂州府:兰山 郯城 费县 莒州 沂水 蒙阴 日照  曹州府:荷泽 单县 钜野 郓城 城武 曹县 定陶 濮州 范县 观城 朝城  济宁直隶州:金乡 嘉祥 鱼台 登州府:蓬莱 黄县 福山 栖霞 招远 莱阳 宁海州 文登 荣城 海阳  莱州府:掖县 平度州 潍县  青州府:益都 博山 临淄 博兴 高苑 乐安 寿光 临朐 安丘 昌乐 诸城  胶州直隶州:高密 即墨 。

    看***