女性吃什么可以排毒?

全部答案

  •   1、物理扫帚:
    膳食纤维食物。膳食纤维有助降低体内“坏”胆固醇、调节血糖,还能帮助肠道代谢一些致癌物质。此外,膳食纤维还能帮助抑制食欲,同时帮助 清肠通便,对便秘的人很有帮助。很多食物都是富含膳食纤维的“高手”,比如黑豆、黄豆、红豆、绿豆等豆类食物, 木耳、 海带、 裙带菜、口蘑等菌藻类食物,小米、鲜玉米、燕麦等粗粮。
      此外,根菜类食物纤维含量也较多,如胡萝卜、红薯、山芋等。 2、化学扫帚: 抗氧化剂食物。自由基是健康的大敌,它会攻击人体多个器官,使它们受伤或引起变性,从而导致 癌症、细胞衰老、动脉硬化、 冠心病、中风等。维生素C、β胡萝卜素、花青素等抗氧化剂有助清除体内的自由基,抵 抗衰老。
      其中,猕猴桃、青椒、鲜枣等新鲜果蔬中富含维生素C,南瓜、橙子、胡萝卜等橙黄色食物中富含β胡萝卜素,蓝莓、 紫甘蓝、葡萄、茄子等紫色食物中富含花青素。 3、生物扫帚: 益生菌食物。肠道中益生菌和致病菌共存,当致病菌打败益生菌时,肠道菌群的平衡就被打破,可能导致便秘、腹泻等多种问题。
      为了让益生菌常打“胜仗”,平时除了要多吃泡菜、 奶酪、酸奶等富含益生菌的食物外,还应该多吃富含益生元(有助益生菌生长繁殖的物质)的食物,如洋葱、胡萝卜等。

    S***