女性进行如何排毒?

全部答案

  •   到底什么是“毒”
    近几年,随着环境污染、食品安全危机等问题的出现,再加上长期坐着办公,运动少了, 便秘的人多了,很多女性都认为自己体内有毒素。于是,不少人追捧排毒产品。有些女性朋友是为了解决便秘问题而使用排毒产品,有些则是抱着美容目的使用排毒产品。
       我们的身体内是否真的堆积着那么多的毒素呢?武汉市协和医院消化内科任宏宇副教授称,西医没有排毒的说法,只有增强抵抗力抵御病毒侵入的观念。而 中医则是通过扶正祛邪,在 补气的基础上进行排毒。中医认为造成人体毒素的情况主要有三种:水毒,体内好的体液叫津液可以滋润关节和各种器官,而不好的体液会造成水肿、虚胖、 慢性 疾病、妇科疾病等;血毒,因为压力大、工作紧张造成情绪急躁、焦虑、抑郁等,导致气血循环不良,肝脏排毒功能不好,肝气淤积;食毒,饮食过于精细、 油腻,吃甜食、冷饮过多造成。
       但是中医是具体情况具体分析。在一些排毒产品的宣传广告里,把口臭、便秘等统称为“毒”是不对的。因为产生这些现象的原因各不相同,比如口臭也许是由胃热、积食引起的;便秘也要具体区分是实秘还是虚秘。

    z***