有哪些致癌的食物?

全部答案

  • 腌制食品
    咸鱼产生的二甲基亚硝酸盐,在体内可以转化为致癌物质二甲基亚硝酸胺。咸蛋、咸菜等同样含有致癌物质,应尽量少吃。

    安***

  • 烧烤食品
    烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等,因含有强致癌物不宜多吃。
    熏制食品
    如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含苯并芘致癌物,经常食用容易得食道癌和胃癌。
    食品煎炸过焦后,会产生致癌物质多环芳烃。

    R***

  • 霉变食品
    米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌毒草素--黄曲霉菌素。
    隔夜熟白菜和酸菜
    会产生亚硝酸盐,在体内会转化为致癌的亚硝酸胺。
    反复烧开的水含亚硝酸盐,进入人体后生成致癌的亚硝酸胺。

    Y***