花胶的家常做法有哪些?

全部答案

  •   花胶红枣炖鸡
     主料:光鸡 (一只)。辅料:花胶 (四个)、红枣 (一把)
     做法:1、将光鸡处理干净。2、将鸡斩成块备用。3、凖备花胶四个、无核红枣和姜,姜拍烂即可。4、花胶清洗干净剪成节用水浸泡备用。5、 鸡肉飞水去除多余油脂清洗干净。
      6、将所有材料放入汤煲内,调入适量的料酒。7、加盖大火烧开调小火慢火煲约二小时至花胶糯烂关火调入盐即可食用。 花胶枸杞糯米粥  主料:花胶 (三个)。辅料:糯米 (40克)、枸杞红 (30粒)  做法:1、花胶泡软清洗干净。2、用剪刀将花胶剪成稍粗的丝。
      3、砂煲里水开后将糯米清洗净及材料全部放入。4、煲约二小时至花胶软糯。5、调入盐即可即食用。鸡腿炖花胶  主料:花胶 (60克)。辅料:鸡腿 (1只)、猪骨头 (3块)  做法:1、把花胶浸泡,泡软了就可以了。2、取出胶体里面黑色的东西,用手揉里面就可以出来了。
      3、鸡腿跟猪骨头洗干净。4、猪骨头鸡腿焯水,锅里加入适量的水一起煮沸就可以。5、猪骨头鸡腿放入炖盅。接着放花胶。6、倒入适量的水,炖煮4小时,出锅时撒上适量的盐。

    天***

  • 花胶炒蛋
     主料:花胶 (2条)、 鸡蛋 (3个)、葱 (1棵)。辅料:盐 (1茶匙)、蚝油 (1茶匙)
     做法:1、花胶切块,葱切粒,打鸡蛋准备蛋液,并往蛋液加适量盐和蚝油调味2、热锅下油。3、花胶先下锅炒干水分。4、保持大火,蛋液和葱一起放,大概半分钟就凝结。翻炒半分钟左右,蛋全熟,出锅。
    花胶玉米排骨汤
     主料:花胶 (一个)、玉米 (一根)、猪软骨 (3片)。辅料:瑶柱 (十颗左右)
     做法:1、花胶先用冷水泡上大概10个小时,放锅里,放上几片姜,煮开约20分钟。2、猪软骨煮开约5分钟。过冷水。3、把玉米,姜,瑶柱,所有材料都洗干净和花胶、猪软骨一起丢进汤锅里,加上满满一盅水。4、煲上40分钟,揭盖,放上少许盐,搅拌一下,一锅美味的花胶玉米排骨汤就大功告成啦。

    没***