花胶怎么做法

如何去除花胶的腥味

全部答案

  •   花胶美容养肤汤 材料
    腔骨500克 干花胶3根(约50克) 党参50克 枸杞20克 淮山25克 大葱4 姜4片 盐1茶匙(5克)
    做法
    1)将干花胶在清水中浸泡一夜。将泡软的花胶放入锅中,倒入清水,放入大葱节,姜片和1/2茶匙(3克)盐,大火煮开后,转中火煮20分钟。
      煮好后捞出,放入冷水中浸泡备用。
    2)党参,枸杞和淮山用清水冲去浮尘备用。将冷却后的花胶放入调料袋中。
    3)腔骨冲净放入汤煲中,倒入清水,水量是腔骨高度的2倍。大火煮开后用勺子撇去浮沫,放入装有花胶的调料袋,再倒入党参,枸杞和淮山,盖上盖子调成小火,煲2个小时即可,饮用前调入剩余的1/2茶匙盐。

    花胶经过浸泡后,放在葱姜盐水中煮20分钟,是为了更好的去除异味。
    花胶炖鲜奶的做法(甜品) 材料
    鲜奶一支半、花胶数片、冰糖适量。
    就这么三样材料,另外一提的是,长辈一直提醒,不要用高钙奶,就用最普通的鲜奶即可。

    做法
    1、因为用的是白花胶,较为薄身,所以无需提前泡发,使用之前,简单的拖拖水,一分钟左右,就已完全软下来。把鲜奶倒入炖盅,将浸软的花胶煎成小块,扔进鲜奶里。
    2、放进炖盅,隔着水蒸。
      炖的方法,一开始先大火煮滚了水,然后开中小火600度左右,炖半个小时,半小时之后,调到400火,慢火,继续炖一个小时。。。炖煮合共一个半小时。
    一个半小时之后,先不急着喝,盖着盖子,继续焖个二十多三十分钟左右。。。。
    这焖一焖的效果,胶质可以出得更彻底~~~
    最后再揭盖子,倒入适量的冰糖加热至融即可饮用~~~
    花胶煲鸡 材料
    花胶200G,鸡一只
    做法
    1。
      鸡去除鸡胸肉、鸡头后,把余下的斩块,焯掉血水。
    2。花胶泡十二小时,用葱姜水煮过,切块,和焯过的鸡块一起放入紫砂锅中,煲二小时
    3。此汤美容养颜。

    才***