天麻鱼头粥制作方法是怎样的?

好评回答
    天麻鱼头粥制作方法如下:(1) 天麻浸透洗净,粳米淘洗干净。(2) 用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分。(3) 鱼头去鳞、去鳃,冲洗干净,整个鱼头一劈两半。(4) 将大葱、姜分别洗净切段、片待用。(5) 取锅加人冷水、天麻,烧沸后加入鱼头、葱段、姜片、料酒,待鱼头煮至八成熟时,捞出鱼 头,滤去残渣。(6) 加人粳米,用旺火煮开后改小火,续煮至粥成。(7) 把鱼头骨头拆去,鱼肉撕碎,放入粥内,加入猪油、盐、味精略煮,撒上胡椒粉,即可盛起 食用。

    张***

其他答案

  • 1、将大米淘洗干净,捞出沥干;天麻浸透,洗净;鱼头去鳞,去鳃,洗涤整理干净,一劈两半备用。 2、坐锅点火,加入适量清水,先放入天麻,鱼头,葱段,姜片,绍酒煮沸,待鱼头去骨刺,鱼肉撕碎,放入锅中,再淋入熟猪油,计入精盐,味精,胡椒粉略煮片刻,即可出锅装碗。

    老***