如何理性购买大连教育地产呢?

全部答案

  •   第一要认清现实 先问自己几个问题
    1。大连的教育格局是a什么样的,升学制度是什么样的。
    2。自己现有的划片学校究竟如何,是否有必要择校。
    3。自己是否有能力不通过教育地产择校
    1。大连的教育格局和升学制度
    问题1小编帮您整理下:按照我国义务教育法大连教育局规定年满6周岁的儿童按时就近接受义务教育,也就是说免试就近入学,这就涉及到学区问题,这个学区是每年各区根据教育布局调整和常住人口的变化,对辖区内生源进行摸底预测工作,按照公平、公开和有利于就近入学的原则,合理制订学区划分方案,所以每年的学区会有变化,而每年7月底,各小学在完成应届小学毕业生学籍卡的有关项目填写工作后,将小学毕业生名单、学籍卡上报县级教育行政部门。
      县级教育行政部门根据学区划分情况向初中提供小升初名册。初中学校根据该小升初名单,招收由县级教育行政部门指定的对口小学毕业生。 2。大连重点小学中学排名及对口情况 对于第二个问题,小编已经帮您整理了大连重点小学及中学排名以及对口情况,相信有了这个表格无论你是大连本地人还是外地人,对大连的学区都会有个直观清晰的概念了! 3。
      是否有能力不通过买房择校 第三个问题这就需要作为家长的您自己衡量,小编要提醒的是对择校的难度要有清晰的认识。除了常规的购买教育地产择校的方法之外,多年以来,共建、凭赞助和关系择校、考试择校等等非常规手段也是常有的情况,但如果关系不硬或没有十足的把握,就不要对这些择校方式报有太高期望。
      另外一定要清楚的是,如果之前有过择校的情况,初升高时将会无法享受到指标到校的待遇。 什么是指标到校:除通过正常的中考之外大连每年会从重点高中、省级示范性高中公费招生计划中确定一定的比例用于招收初中本学区学生,并按指标比例分配到初中学校,这也就是指标到校。
       第二要认清自己 切忌盲目攀比 想在大连买套教育地产,都要做好花上大笔银子的准备,单价2万左右的太普遍了,家长都奔着名校去。
      可人比人气死人,买教育地产不是为了来炫富的,而是为了孩子的教育和前途,另外很重要的一点要想通,不是你的孩子上了名校就能考出好成绩,跟未来的工作前途更是关系不大,孩子不是你交给学校就完活的,家庭教育更是至关重要!是金子在哪里都能发光,这句话不假。

    杜***