看似养胃实际上在伤胃的食物有哪些?

全部答案

  •   胃病帮凶一:薄荷
    胃肠炎患者经常会出现胀气、口臭的现象,含有薄荷味的食品如薄荷 茶、薄荷糖和薄荷口香糖等成了清新口气,增加食欲的常备食品。可是一些有反酸症状的患者却发现,吃了薄荷以后反酸、恶心的现象反而加剧了。原来薄荷除了气味清新外还有一个副作用,就是放松食道括约肌,加重反酸症状,所以反酸的患者一定要小心含有薄荷的食物,薄荷味的牙膏也最好换成其它种类的。
       胃病帮凶二:咖啡 很多人都知道咖啡会刺激胃壁,使胃黏膜分泌过多的胃酸,从而导致 消化不良和反酸。长期喝咖啡还会增加胃黏膜萎缩的风险。如果是胃溃疡或烧心症状的患者尤其要少喝咖啡。很多含咖啡因的饮料却往往被忽视,比如能量型饮品、奶茶、可乐等。
       胃病帮凶三:西兰花 提到西兰花,大家往往会想到 抗癌食品,一些担心胃肠癌变的朋友更是每天不离西兰花。可是你所不知道的是,由于西兰花中含有很多的可溶性膳食纤维,这种物质只能在大肠里得到分解,分解的同时会产生大量气体。大家都知道豆类吃多了会胀气,其实西兰花中同样含有类似豆类的产气糖类。
      所以如果你属于胀气、打嗝类型的患者,西兰花还是少吃为妙。 胃病帮凶四:番茄 番茄常常会被胃炎患者划归为碱性食物,事实上番茄的酸性很高,过多食用会刺激胃壁分泌更多的胃酸,导致反酸、烧心等症状的加剧。除此之外用番茄做成的 番茄酱以及圣女果也是如此。
      反酸或有反流性食管炎的患者要谨慎食用。
       胃病帮凶五:巧克力 很多患者会说,别说巧克力了,现在所有甜食都不敢碰,事实上及时是无糖的纯巧克力也会造成胃肠不适,那是因为巧克力中含大量的可可碱,和薄荷一样,会让食道括约肌放松,使得胃酸更加容易反流进食道,所以说胃肠炎患者即使是纯黑巧克力也不要轻易尝试。

    胡***