请问什么水果养胃啊!什么水果伤胃啊?

全部答案

  •   各种水果的功效
    凤梨:健胃整肠、帮助蛋白质吸收、防感冒、防呼吸道感染、提升免疫力,抹盐吃更好。
    荔枝:益气补血、促进血液循环,但体质躁热者不宜多吃。
    樱桃:铁质含量丰富,能养颜美肤。

    草莓:清热凉血,可以美肤养颜和润泽头发。
    芒果:益胃止呕、维生素A含量高,有益养生。
    香蕉:润肠通脉、含有大量钾可防止心血管硬化。
    柿子:止咳降压、舒缓呼吸道疾病。

    枇杷:润肺止咳、调节呼吸道的不适。
    木瓜:去湿舒筋、美白肌肤。
    葡萄:补血益气、抗氧化、增进免疫力。
    梨子:镇咳化痰、清解热毒。
    莲雾:解热、利尿、镇静神经,加盐食用更好。

    枣子:可治便秘、利尿、益胃生津 ,空腹不可过食,要细嚼慢咽。
    苹果:治便秘、滋润皮肤、洁牙 。
    柠檬:可增强消化、出汗过多、食欲不振都适宜食用。
    柚子:可清躁热、通便、消口臭,不过体质较寒的人不宜过食。

    橘子:性寒,可解热、化痰、防便秘、生津止渴。
    番茄:预防高血压、贫血,可消暑、清热、助消化,汁液能美肤。

    史***