西洋参对手脚冰凉有没作用?

很多对手脚冰凉的回答都是建议用人参、西洋参补虚,还贴上很多中药食疗。同时,却有医生说畏寒、四肢冰凉的人不宜服西洋参,不能随意药补。到底食用西洋参对手脚冰凉有没作用?

全部答案

  • 运动

    5***

  • 同意。

    桔***

  • 你属阴盛阳虚体质的人,在中医学上则是“气虚生内寒”,感觉经常乏力,到了冬季就手脚冰凉,只有温性食品,才适合这种虚寒的体质,比如“羊肉当归汤”,或者在老火汤里加适量鹿茸、红参等以温阳益气.
    其余温性食品参见:

    西洋参(花旗参),性凉,味甘、苦,属凉性食品,不适合你,也不适合我:)
    人参则属温性食品,可以的~~~~~

    试***

  • 还是多做运动好。

    k***