丰田5A与丰田8A发动机的区别?

丰田5A与丰田8A发动机有什么区别?哪一个好啊?
听说威乐车有丰田5A的,也有丰田8A的是吗?

好评回答
      这两款发动机机械结构基本一样:水冷式4冲程4缸16气门电喷式汽油机,闭环多点电控燃油喷射。所不同的是排量:丰田5A排量:1498ml,丰田8A排量:1342ml。
    动力输出方面,丰田5A排量比8A大,功率扭矩自然较高:
    丰田5A
    最大功率:68千瓦,最大扭矩:124Nm/3200rpm(3200转每分时达最大扭矩124牛顿米)
    丰田8A
    最大功率:63千瓦/6000转/分,最大扭矩:110牛顿米/5200转/分
    需说明的是,尽管数据差别不大,但5A出现最大扭矩的转速比8A低很多,表现出来就是低转下动力性比8A好,更符合国人驾驶习惯。
       这两款发动机虽都是“丰田”品牌,但技术平平,丰田的VVT-i等技术一概没有,在国内生产使用很多年了,广泛用于威系列、夏利、吉利等车型。它们的优势是技术成熟,可靠性高,油耗低,维护方便。 没听说威乐有8A机。威姿有8A和1SZ-FE(带VVT-i,1。
      0L)。 。

    好***

其他答案

  • 功率和缸径不同,直接的就是马力大小的区分。内部数据也只是个理论,其实我们真正能了解的也就是牛米,转速,油耗;

    米***