请教8A-FE发动机的优缺点

好评回答
    须然发动机型号较老,但技术成熟,对比现在先进发动机没有太苛刻的保养,比较省油,耐用,丰田机头较好适合国内油品,维护费较低。属于高转速发动机。

    小***

其他答案

  • 缺点.喷油觜响
    优点.使用要求不高

    山***

  •     我又来瞎掰两句吧:
        我家有台夏利车,装备的就是这种丰田的发动机。我不敢说对它研究很深。我只是这样觉得,很多网友咎病这种发动机是日本上个世纪80年代的落后技术,是个破烂。但是,我到时觉得这是我们国家的一个悲哀。我不怕愤青们给我拍砖头。这款发动机,结构不算复杂,尽管是双顶置凸轮轴,但是结构比较鲜明,维修起来比较方便简单。它的压缩比之有9.3:1所以比较适合我国现在的油品状况使用。而且很省油,我的夏利现在一升93号的汽油冬天不开空调能够在综合油耗的情况下跑14-15公里,夏天开空调跑12-13公里。
        这款发动机不是没有缺点的,它的噪声比较大特别是高速的时候,而且由于是设计成高速发动机的问题,它的低速扭力不是太好,加上振动比较大。
        现在听说很多车友买了装备8A发动机的车子回去都去搞搞改装。

    小***