民事案件和刑事案件最大的区别是什么?

好评回答
    民事和刑事的区别,简单一点说就是刑事案件就是民事案件的极度严重版本。楼上各位都是从某一个侧面来区分的,都没错,综合起来就完整了。无论是从法律适用、处理方式、诉讼当事人等方面都有本质的不同。

    a***

其他答案

  • 调整的法律关系不同,具体的诉讼程序也不同。

    雪***

  • 一、调整的范畴不同。刑法是调整的《刑法》所规定的范畴;而民事是调整的《民法通则》和人与人之间利益关系的范畴。二、刑法带有很强的国家强制性的。三、所承受的法律后果也明显不同。

    狂***

  • 调整得法律关系不同适用法律不同 刑法以及刑事诉讼法 相对的是民法通则以及民事诉讼法和其他
    诉讼主体 标的 责任承担的方式 时效 等等均有不同
    刑事可附带民事 没有民事附带刑事的

    f***

  • 审理的对象不同,一个是民事纠纷,一个是刑事案件。对应的法律关系也不同一个是民事法律关系,一个是刑事法律关系,这是最大的区别。
    关于什么是民事/刑事法律关系一两句也说不清楚。

    d***

  • 刑事案件被告人除可能负刑事责任外,还可能要负民事责任;而民事案件只负民事责任。

    1***

  • 民事案件和刑事案件的区别
    民事案件:民事案件 有处罚、警告、拘留三种
    刑事案件:刑事案件有判刑、劳动教养两中

    准***