惠普G4重装系统怎么进入了DOS 工具?

惠普G4重装系统怎么进入了DOS  工具箱

全部答案

  •   官方没有针对xp系统进行过测试,官方也没有推出相应的xp驱动
    跟您解释一下:您这款机器使用的是SATA接口的硬盘,SATA接口的硬盘在win xp推出的时代还没有面世,因此笔记本如果安装xp系统会无法识别到硬盘,可能出现蓝屏的情况,蓝屏代码为0X0000007B
    如果您必须要安装xp系统可以参考下面的步骤来加载sata驱动
    具体步骤如下:
    需要准备USB软驱(U盘不可以)及空白软盘,sata驱动程序
    (1)将SATA驱动解压缩,然后将解压缩的文件夹中的程序复制到软盘的根目录下即可完成制作过程。
       (2)制作好驱动软盘后,重新启动机器,按F10进入BIOS设置,设定为光盘引导; (3)放入操作系统光盘,连接好USB软驱,正常安装操作系统,安装中出现第一个蓝屏界面,系统提示按F6加载第三方硬件驱动时,迅速按下“F6”键,选择手动加载SATA AHCI Controller驱动,然后在下一个界面中按下“S”键,使用软驱上的SATA驱动进行加载; (4)选择第三项,加载后仍回到刚刚选择“S”界面,按Enter键继续安装即可,后面的安装步骤与正常安装操作系统的过程完全一致,加载成功后,成功识别到硬盘,就可以成功安装系统。
       关于bios的进入是一开机的时候不停点击F10进入bios,bios中是没有关于硬盘模式的选择的。 希望以上回复能够对您有所帮助。' (赠人玫瑰 手留余香。如若,您对我的回答满意,请选择"对我有用" 谢谢您的采纳!)。

    柠***