CC篮板卡位怎么卡,怎么判断球的去向

全部答案

  •   问题一:C篮板如何卡位,不如说如何站位。
    通常站在正对篮架的位置为上,离篮圈半个身位为佳。
    抢篮板准备动作:
    手:要伸开,防止别人卡你的位置。
    腿:要弯着,做好准备篮板的姿势。
    眼:注视篮球。
    后背:贴身感觉敌人的位置。(注:如果你在敌人身后,尽可能要推他着进篮圈下,让自己离篮圈半个身位。
      如果力量不如别人,那么就要给他压力。小动作:拉衣服等。) 臀部:微微用力压着敌人,如果敌人用过强的力后推开你的压力,这时要抓住机会夸张地表演被犯规。 问题二:怎么判断球的去向。 这个比较抽象。关键是培养经验,多看看对手的情况,了解对手,目标看出对手的出手投篮动作的不协调。
       但如果你当时正对着投手,注视着球,看他一出手后,就可以知道球去向了。这方法只限于“正对着投手”。很多时候都是则对着投手。 另外: 球投短了,就要靠卡位。 球投长了,就要靠弹跳力。 总的来说:如果站在正对篮架的位置,离篮圈半个身位,用身体卡着对手,基本上一对一抢篮板,你稳赢。
       以上是个人打篮球11年来的心得,希望能帮到你。:)。

    g***