我国加入WTO以后,为什么要修改相关的法律法规?

好评回答

其他答案

  • 法律不适应加入WTO后的经济状况了,不适用了,所以应该及时作出更改啊。

    美***

  • 这是因为WTO协定约束的对象是政府。各级行政机关和其他有关的国家机关在WTO协定的实施方面负有重要的法律责任。
    受WTO协定约束的领域,不仅是对外经济贸易部门,更是涉及多数行政机构和立法、司法机关。按照《关于建立WTO的协定》的规定,对多边贸易协定义务的遵守,主要领域是成员方的法律、管理规定和行政程序。所以,中国有关立法和司法也将受到WTO规则的约束,国内的立法和执行必须与WTO的规则保持“一致”;过去的有关规定与WTO协定不一致的,需要进行修改。

    z***

  • 加入WTO以后,受到游戏规则的制约,与国际接轨,因此我们必须要在一定期限内修改相关的法律法规,以满足游戏规则的需要,说通俗一点,玩游戏时,要求是XP,那么你只装了98,就没法玩,只能对系统进行修改或重装的道理一样.

    z***