怎么才能短时间提高自己的写作或者文采能力以及语言表达能力

怎么写作只是以白话文出现,而且想说什么话,也不知道用什么语言来表达,总是让同学们听不明白我所要表达的意思

全部答案

  • 这可不是短时间内可以做到的事,要想提高自己这方面的能力,简单地说就是多读多写多思考多观察多做笔记,坚持数年才有成效,坚持一生才有大中小不等的成绩!

    b***

  • 比如,想转述一件事情。那先点明在什么时候,什么地方,谁和谁怎么样了。开始的时候尽量地简略。千万不要又想复述事件,又想表达看法。结果,事情也没讲清楚,看法也没能够传达出去。
    写作,同样也是如此。

    晚***

  • 1、背诵、模仿、借鉴、引用、、、把别人的东西变成自己的
    2、多写、多讲、多锻炼、、、逼迫自己做愿意做但是不敢做的事,将来会庆幸的

    3***

  • 先学习写一些简单的对话,幻想一下如果遇到一些语境,你会想说些什么。和朋友聊天,怎样打入。

    潋***

  • 看杂书其实是一个比较好的办法,既有乐趣又能提高语言组织能力,但,杂书也得选一选。我建议你去看一看丁立梅的《风会记得一朵花的香》,这本书既抒情又文雅,还有杨绛写的一些书,例如《我们仨》。希望对你有些帮助。学生比较能理解学生的痛苦。

    1***