不知道是不是缺什么啊?

宝宝晚上头上总是出汗宝宝现在已经4个多月了,晚上睡觉总是出汗,外面虽然热,但是家里开着空调的,等醒来的时候,大多数头上都有汗,并且还总是两条小腿踢床,都很心疼他的小脚会踢疼了。不知道是不是缺什么啊?谢谢有经验的妈妈来知道一下啊!

全部答案

  • 您好, 1、孩子入睡后,全身出汗,尤其在头部表现更为突出,出汗的同时,常拌有摇头症状,这些孩子在枕后部可发现有一圈脱发,有时候还可见到入睡后惊跳,惊哭或者烦躁不安。有这些症状的孩子,通常是佝偻病的早期表现,要及时带孩子去儿保做检查。
    2、孩子在刚入睡时无汗,入睡一段时间后尤其是后半夜出现全身大汗,皮肤湿粘,这种叫“盗汗”。如果孩子同时拌有面色苍白或者苍黄,两面颊潮红,精神不振,胃口极差,并伴有底热和咳嗽等症时家长应当及时带孩子到医院去,看有无结核的可能。
    3、通常孩子表现为入睡后不久出汗,这是因为孩子从兴奋状态逐渐进入抵制状态过程中,全身血流较快,这种出汗是正常的。家长要注意孩子开始入睡时,不要把被子盖太多 ,待熟睡后宝宝处于稳定状态,再把被子盖好,注意室内空气流通。

    足***

  • 去给孩子查一查微量元素吧,孩子可能是缺钙。

    陈***

  • 有的时候你给他补了,可是他不一定完全吸收的。

    不***

  • 小孩子晚上睡觉出汗或者睡觉不安定都是缺钙的现象,要及时补补就好,多晒太阳

    牵***

  • 还要看看是不是吸收啊,多晒太阳能促进钙吸收

    鱼***

  • 宝宝夜里出汗其实是正常的现象.因为夜里睡前我们都要把宝宝喂饱了奶.吃完了奶的宝宝是爱出汗的,给宝宝枕一条吸汗的毛巾,以免长痱子就好.

    I***

  • 我也没说宝宝身上出汗啊.枕毛巾,当然是枕在头下面啦.

    蔡***

  • 你是不是给宝宝盖的太厚啦

    李***

  • 宝宝头出汗是因为宝宝用头散热的,

    x***

  • 晚上出汗多的孩子要适当补一点钙。

    y***

  • 我家前一段也是那样,睡醒的时候正脑袋下面湿湿的,后来我开了空调,这一段没发现这样。

    我***

  • 很可能是缺钙。我家的当时也是这种情况,补钙之后就慢慢没有这个现象了。

    S***

  • 宝宝出汗多的话,之前听帮宝宝体检的医生说,是缺钙。

    黎***

  • 小腿踢床正常现象,我们家小时候就开始一直踢到现在13个月,应该是在玩吧。开着空调是不是亲给宝宝盖太多或者穿太多?

    孙***

  • 缺钙的症状比较大的,要补钙了
    可以食补虾皮,豆腐等
    也可以药补,三精蓝瓶的效果好,比钙片好吸收,不易便秘

    萨***

  • 爱出汗的宝宝体质都比较虚,是缺钙了,给宝宝买点补钙的吃。宝妈是母乳喂养的话多喝骨头汤也是补钙的,也可以吃钙片

    R***

  • 小宝宝身体虚出汗是正常的,我家宝宝有点胖也很爱出汗啊,多补充点水就可以啦

    冯***

  • 四个月的宝宝都是这样的。我家的也是,去医院检查,什么也不缺。就是出汗多,就多喂水。

    p***

  • 看看有没有枕秃没有就没事正常生理性出汗

    李***

  • 我家宝宝现在7个多月了,之前有段时间跟你家宝宝一样,睡觉前也是用小脚丫踢床,开始的时候也担心,但过了一段时间就好了,我也问过很多妈妈,都反映有过类似的情况,可能就是宝宝不想睡觉,想玩儿,没关系,不用担心!至于爱出汗,可能就是跟着大人,妈妈要是爱出汗,宝宝也爱出汗!我就爱出汗,所以我家宝宝也爱出汗!我一般都是在我们睡觉时再给她换一次小枕巾,而且平时老用儿童的那种小方巾给她擦擦小脑袋!

    爱***

  • 宝宝有点热,经常换枕头就好,晚上宝宝的手脚都放在外面好点,他凉快点舒服睡眠才好,只要晚上宝宝肚子盖好没着凉就没事的。

    鸡***

  • 如果开空调了还有出汗的话,可能你们家的空调温度开的比较高吧,一般我们家的空调开26度,宝宝不会怎么出汗的

    w***

  • 给孩子上同仁堂买点黄花粉。,我家孩子就摸呢。小孩子踢床那是锻炼身体没事的

    石***

  • 要是觉得宝宝是缺什么的话去医院给宝宝测一个微量元素吧,那样放心些。

    黄***

  • 爱出汗的宝宝是缺锌。我家宝也爱出汗而且好动。以为是缺钙,跑医院查了微量元素是缺新。医生说孩子太小没办法补,只能大人多吃含锌的食物过奶给宝宝,喂奶粉的宝宝也只能等大了添加辅食的时候多喂些含锌的辅食了。

    吴***

  • 小宝宝是比较爱出汗的,我家的也是一样的。

    这***

  • 我家宝宝也一样,应该没关系的。一段时间就好了。

    海***

  • 我们家的也是这样,空调开得我们都冷了,他还有汗的

    从***