爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

好几天不大便,宝宝攒肚子 我家宝宝总是攒肚子?

宝宝攒肚子 我家宝宝总是攒肚子,好几天不大便,是怎么回事情啊?该怎么办啊?这不有四天没有大便了。好着急啊!
m*** | 2016-02-19 13:53:39

全部答案(共18个回答)

• 肛门,以刺激排便。但这些方式尽量少用,便秘症状严重时,要到医院进行诊治。宝宝很容易发生便秘,表现为宝宝的大便次数减少、大便干硬甚至拉不下来。特别是人工喂养的宝宝,由于奶粉容易导致宝宝“上火”,如果水分补充不足,极易引起便秘。母乳喂养的宝宝也可能因为母乳不足而引起宝宝便秘。
    宝宝出现便秘症状后,可以给宝宝多喂些水,或者适当喂些菜水、果汁等。
    如果宝宝便秘比较厉害,粪便积聚时间过长,不能自行排出,可以...

查看全部>>

肛门,以刺激排便。但这些方式尽量少用,便秘症状严重时,要到医院进行诊治。宝宝很容易发生便秘,表现为宝宝的大便次数减少、大便干硬甚至拉不下来。特别是人工喂养的宝宝,由于奶粉容易导致宝宝“上火”,如果水分补充不足,极易引起便秘。母乳喂养的宝宝也可能因为母乳不足而引起宝宝便秘。
    宝宝出现便秘症状后,可以给宝宝多喂些水,或者适当喂些菜水、果汁等。
    如果宝宝便秘比较厉害,粪便积聚时间过长,不能自行排出,可以试着用小肥皂条蘸水轻轻插入宝宝肛门,或者用小儿开塞露注入
    熊*** | 2016-02-19 13:53:39 61 18 评论
    0/300
  • 宝宝可能是上火和不消化,给宝宝喝点清火宝,再喝点妈咪爱
    承*** | 2016-02-19 13:53:39 31 24 评论
    0/300
  • 拉出来的什么样子呢?要是像香蕉,长条的软的,就没关系。要是硬硬的干干的,还一节节的,就说明太干了,需要多喝水多运动多吃绿叶蔬菜啦。
    撩*** | 2016-02-19 13:53:39 46 21 评论
    0/300
  • 你好,不要担心,宝宝的排便还没有形成规律,给宝宝多喝点水,吃点香蕉泥,苹果泥,轻轻的揉揉小肚子就好了。
    喇*** | 2016-02-19 13:53:39 46 21 评论
    0/300
  • 尝试帮他按摩肚子,帮助肠蠕动。
    H*** | 2016-02-19 13:53:39 31 24 评论
    0/300
  • 攒肚子是正常现象,只要宝宝每天有放屁,就不算便秘,也不用担心。
    王*** | 2016-02-19 13:53:39 31 24 评论
    0/300
  • 这么小的宝宝,揉揉小肚子,给点妈咪爱,调理下肠胃,一般就会拉的。
    暗*** | 2016-02-19 13:53:39 31 24 评论
    0/300
  • 是不是吃奶粉、迷糊上火,如果是上火,给宝宝喝点蔬菜汁水,降火。如果是一直这样,看看是不是奶粉不适应。可以给宝宝吃点益生菌,妈咪爱不错。
    纠*** | 2016-02-19 13:53:39 46 21 评论
    0/300
  • 宝宝攒肚子,要长大个了,可以给宝宝吃些妈咪爱,益生菌调理一下,平时多帮宝宝揉揉肚脐周围,洗完澡后做抚触按摩都可以改善的。如果时间太长,可以用开塞露,刺激宝宝排便.
    落*** | 2016-02-19 13:53:39 46 21 评论
    0/300
  • 你说的攒是什么意思啊 方言吧 四个月的宝宝 如果没添加辅食 偶尔是有这种情况的 我儿子当时曾经六天没大便 带他去医院看后 大夫摸了肚子说不硬 没问题 回家多喝果汁 多喂白开水 用温热的湿毛巾刺激肛门 第二天就拉了
    h*** | 2016-02-19 13:53:39 46 21 评论
    0/300
  • 那就不是攒肚子了,是便秘啊。可能是上火或饮食不当引起的吧。如果是上火就给他吃点降火的东西,帮他按摩下肚子。太久不拉就用开塞露辅助下吧
    l*** | 2016-02-19 13:53:39 46 21 评论
    0/300
  • 平时要给宝宝多喂水~
    白开水可以排尿排毒的呢~
    还有就是可以给宝宝刮苹果吃
    张*** | 2016-02-19 13:53:39 31 24 评论
    0/300
  • 给宝宝揉一揉肚子,往肛门里灌点肥皂水,揉肛门,等宝宝拉下来看看宝宝的便便不干的话就没事的。实在拉不下来就用开塞露
    失*** | 2016-02-19 13:53:39 46 21 评论
    0/300
  • 不要着急,多喂点水。我家四个月的时候也是,四天没有大便,吃了包妈咪爱,后来帮她揉揉肚子,就下来了,拉了很多呢。宝宝肚子胀的话会哭闹的,攒肚子一般不哭
    廖*** | 2016-02-19 13:53:39 46 21 评论
    0/300
  • 这个应该不是宝宝在攒肚吧,孩子的大便不太正常,正常的孩子应该每天最少一次,四个多月了可以给孩子加一点儿蔬菜汁和水果汁了。平时还要多给孩子喝点儿水。
    P*** | 2016-02-19 13:53:39 46 21 评论
    0/300
  • 亲,那是便秘。是不是加辅食不合理了?注意适当补水,给宝宝沿肚脐顺时针按摩一下。
    悲*** | 2016-02-19 13:53:39 31 24 评论
    0/300
  • 串个门,欢迎来做客!亲们宝宝健康快乐!合家欢乐!
    l*** | 2016-02-19 13:53:39 31 24 评论
    0/300
  • 多吃点青菜,胡萝卜泥,我宝四天没拉,我也急得不行,后来吃了晚上就拉了.
    遗*** | 2016-02-19 13:53:39 31 24 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部