2个半月宝宝几天不大便怎么办

我家宝宝从四十天左右开始大便就减少了,刚开始是2、3天才拉一次,慢慢地发展到4、5天拉一次,上周最长6天才拉一次,但是大便的颜色、性状都是正常的。有人说是上火便秘,但是他的大便并不干燥;也有人说是没吃饱,所以拉不出来,这个我觉得有可能,因为宝宝妈妈的奶水不是特别足,吃起来比较费劲,有时候宝宝嘬一会就睡着了。大家有什么好办法吗?

好评回答
    我家最高纪录是7天
    孩子还小
    排便还不规律呢
    没事的
    如你说的,他的便便并不干
    不要强调妈妈奶水不足
    要给她信心:相信自己,是个奶牛

    r***

其他答案

  • 宝宝大便正常,精神好味口好的话,排便天数只是一个数字,并不能代表宝宝有什么问题,妈妈不用担心,如果觉得奶水不足,可以采取混合喂养,现在的配方奶粉比较接近母乳,而且营养较全面,一般情况下以母乳为先,吃不够再加配方奶

    小***

  • 我们家宝贝刚生那会儿一周拉一次,也没事啊,现在不也健健康康,活蹦乱跳啊,别想太多了,可能是因人而异的,

    h***