请问虚龄怎么算?

骨龄偏大多少算性早熟

请问虚龄怎么算?

请问虚龄怎么算?比如82年12月出生,请问虚龄是多少?

好评回答
    虚岁计算法:现在年数减出生年数再加一
    2006-1982+1=25虚岁
    周岁计算法:
    1、8月31日前出生的:现在年数减出生年数
    2、8月31日后出生的:现在年数减出生年数再减一

    秋***

其他答案

  • 今年是2006年就用2006-1982=24岁

    s***

  • 出生既是1岁,过一次年加1岁

    s***

  • 82 年出生的今年是虚龄25岁,就是2006-1982+1=25岁

    清***

  • 2006-1982+1=25虚岁

    o***

  • 生下来就是一岁,以后每过一个春节就增加一岁。比如有人是大年三十生的,到大年初一就两岁了。

    胡***

  • 25

    f***

  • 应该这样算:不管什么时候生的,过一个生日算一周岁,一周岁加1岁就是虚岁.你现在应该是24岁.

    黄***

  • 虚岁就是生下来就算1岁 82年12月出生那就是25岁
    实岁的算法你才24

    2***

  • en  2006-1982+1=??鄙人也是

    村***

  • 2006+1-1982=25岁
    我们这边用的就是虚岁,我们是这样算的

    孤***

  • 用你的实龄加一就是了

    小***

  • 虚岁的计算应该是:
    出生就算一岁,(这是从卵子受精开始计算生命的,所以也很有科学性。)以后每过一个旧历年就加一岁。
    例如:
    正月初一出生的人,虚岁就只能虚一岁。因为他要等到一周岁时才过年。
    而腊月30出生的人,虚岁就要虚两岁。因为他一出生就过年了。
    82年12月出生,83年春节就两岁,2006年过了春节你就25了。

    老***