物质的特性和属性?

电阻是物质的一种属性还是特性?书上写属性,但我不太明白。能不能详细解释一下属性和特性的区别。

好评回答
    属性:事物所具有的不可缺少的性质
    特性:(1)某事物所特有的性质;特殊的品性、品质
    (2)具有的某种特有性质或特殊的品性、品质
    这是金山词霸的解释,要区分特性与属性,主要还是看你要研究的对像
    你可以说电阻是各种物质的属性,但也可以说它是所有物质的特性。

    子***

其他答案

  • 是特性
    特性包括密度,比热,电阻……
    属性包括质量……
    特性:每一个物体所具有的特点,它一般在特殊条件下可以改变比说同一根导线加热,电阻可以身高,密度会变小……而且,特性在一般条件下,一般没有别的物质可以和它相同。
    属性:物体通用的特点,它永远不可能改变……而且,10克铁,与10克铜,质量相等,而密度却不相等。
    可见,特性是可以人为改变的,而属性却不能;特性是一般条件下不可能相同的,而属性却可以。

    杜***

  • 属性事物所具有的性质
    特性事物所特有的性质
    属性面宽,特性面窄

    H***

  • 如果说超导是某物体的特性还差不多

    李***

  • 属性  不会改变的性质
    特性  特有的性质

    没***