请问国债市场如何投资,国债基金是不是主要买入国债

好评回答

其他答案

  • 楼上有些偏激.任何投资都有风险,且和你的收益成正比.基金中也有业绩不错的,本人和本人的朋友2004年购买的几只基金至今都有较好的收益.目前的债券基金除了投资国债外,还有央票\企业债\金融债\可转债等.

    5***

  • 由于通涨缩水是各国政府的初衷、也是各国货币的必然!
    因此,严格来说收益率低于3%的任何品种,都不能算是投资。
    以目前的国债行情来说,投机的成分大于投资。
    所有的基金和理财产品,承诺的收益率都只是,而中国人的承诺和预期值价多少?
    买基金不是投资!

    1***

  • 预计加息时卖出国债或缩短国债久期,预计降息时买入国债或增大国债久期。国债投资需要对宏观经济有一定的判断。国债基金主要投资国债和央行票据,目前的博时6号以投资平均久期3年的国债为主。

    l***