考研调剂能不能跨专业?

考研分数快该发布了,心里很忐忑,如果报的学校没有被录取该怎么办啊?听说还有加试什么的,到底怎么回事啊?

好评回答
    一般不可以跨专业,除非那个学校比较差,加试一般是同等学历考生或跨专业考生.

    1***

其他答案

  • 调剂可以跨专业,不过还是选相对接近的专业调,因为复试也是需要有点基础的,如果你有把握,且能在较短的时间内大体掌握调剂学校专业的复试科目,那么选什么专业就没什么大问题。

    1***

  • 报考的学校没上可以考虑调剂到别的学校去啊。

    蚂***

  • 祈祷你能被录取吧,阿门。

    1***

  • 唉,又考砸了,知道我去年就去北航软院加试了。

    1***

  • 如果没被所报院校录取,可以参加3-5月份的考研调剂。你说的加试应该是一些学校招生没有招满的情况下,补录的加试吧。

    1***

  • 加试就是你单科分不够单独来一次笔试,我去年考川大SAP专业就英语加试了。

    1***

  • 等到分数出来看分数再说吧

    1***

  • 没录取就调剂呗。

    1***

  • 考研还有加试呢 这个还真不知道

    1***